Русский English

Телефон контакт-центра
(495) 663-03-30

03.10.2016

АО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» завершила передачу в АО «СОГАЗ» страхового портфеля по добровольным видам страхования

Страховая компания «ТРАНСНЕФТЬ», вошедшая в ноябре 2013 года в Страховую Группу «СОГАЗ», завершила передачу в АО «СОГАЗ» страхового портфеля по добровольным видам страхования. С 1 октября 2016 года все права и обязательства по переданным договорам страхования перешли к АО «СОГАЗ».

В состав переданного страхового портфеля вошли договоры по добровольному имущественному страхованию, добровольному личному страхованию, за исключением добровольного страхования жизни.

Страховой портфель передается на основании решения о добровольном отказе компании от осуществления данных видов деятельности, которое было принято 1 июля 2016 года единственным акционером АО «СК «ТРАНСНЕФТЬ».

По данным Центробанка, сборы АО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» по добровольному страхованию за 2015 год составили 6,72 млрд рублей, включая 3,58 млрд рублей по личному страхованию, 3,13 млрд рублей – по страхованию имущества и ответственности.

АО «СОГАЗ» имеет лицензии  СЛ № 1208 и СИ № 1208 на осуществление видов страхования, по которым принят страховой портфель.

Страховая Группа «СОГАЗ» приобрела 98,91% акций страховой компании «ТРАНСНЕФТЬ» в ноябре 2013 года. Стоимость сделки была определена по итогам открытого конкурса и составила 9,396 млрд руб. В июне 2016 года АО «СОГАЗ» выкупило оставшийся 1% акций АО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» у АК «Транснефть» и стало владельцем 100% акций. 1 июля 2016 года АО «СК «ТРАНСНЕФТЬ завершила передачу в АО «СОГАЗ» страхового портфеля по обязательным видам страхования, а также портфеля по перестрахованию.

Пресс-служба АО "СК " ТРАНСНЕФТЬ"